Et bien n’en déplaise à vos majestés consensuelles, ce que je préfère moi, c’est la dorade.
Une bonne dorade au gros sel, y a rien de tel. Pour ceux qui ne connaissent pas j’explique :
Vous prenez une belle dorade à l’oeil vif (comptez 5oo g / pers.) ;
2 Kg de gros sel pour 1 Kg de dorade ;
1) Videz le poisson de ses querelles intestines et autres viscères ;
2) Rincez-lui les chairs avec un fond de verre de chablis (jetez-vous le reste de la bouteille) ;
2) Jetez un Kg de gros sel au fond d’un plat ;
3) allongez précautionneusement votre dorade sur ce lit de fleur de Guérande ;
4) recouvrez-la généreusement de sel et poussez tout ça au four ;
5) Ouvrez une autre bouteille de Chablis pour faire passer le temps avec délectation.
Quand la croute de sel est formée de manière homogène retirez le plat.
Cassez la coque de sel avec un marteau, ça fait son effet et c’est pas du luxe.
Si vous n’avez pas de marteau, laissez tombez la dorade de votre hauteur, sauf si vous êtes vraiment tout petit, auquel cas tu devrais déjà être au lit à cette heure au lieu de smurfer sur le schweb !
Mangez tel quel, à même le sol.
Si vous avez des scrupules, téléphonez-moi JE TUE (au gros sel si nécessaire) POUR UNE DORADE...
Et bien n’en déplaise à vos majestés consensuelles, ce que je préfère moi, c’est la dorade.
Une bonne dorade au gros sel, y a rien de tel. Pour ceux qui ne connaissent pas j’explique :
1) Videz le poisson de ses querelles intestines et autres viscères ;
2) Rincez-lui les chairs avec un fond de verre de chablis (jetez-vous le reste de la bouteille) ;
2) Jetez un Kg de gros sel au fond d’un plat ;
3) allongez précautionneusement votre dorade sur ce lit de fleur de Guérande ;
4) recouvrez-la généreusement de sel et poussez tout ça au four ;
5) Ouvrez une autre bouteille de Chablis pour faire passer le temps avec délectation.
Quand la croute de sel est formée de manière homogène retirez le plat.
Cassez la coque de sel avec un marteau, ça fait son effet et c’est pas du luxe.
Si vous n’avez pas de marteau, laissez tombez la dorade de votre hauteur, sauf si vous êtes vraiment tout petit, auquel cas tu devrais déjà être au lit à cette heure au lieu de smurfer sur le schweb !
Mangez tel quel, à même le sol.
Si vous avez des scrupules, téléphonez-moi JE TUE (au gros sel si nécessaire) POUR UNE DORADE...
Voir en ligne : Non au bar. La dorade, y a que ça de vrai !