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La charcuterie comme dogme

11 décembre 2003, 19:24, par Lirresponsable

Ach, le petit commerce d’antan, où le boucher préparait (avec amour, gloire et beauté) de bons filets, après avoir choisi la bête, et laissé la viande rassir...Elle sentait bon la garrigue le soir, et un parfum d’olivier, de lavande et de patchouli. Bon comme le bon pain, ce brave homme, honnête et droit, donnait du mou pour le chat... avez-vous essayé d’obtenir du mou pour votre greffier sur Internet, hein ? Non bien sûr !

Sur l’Internet qu’i’ veulent nous vendre (les salauds !), y’a que du vomi, pas comme toutes les librairies courageuses qui osent vendre , euh pardon proposer au lecteur audacieux, plein de fougue, mais tranquillou après un jaune, en tapant le carton, dans un souci d’écoute mutuelle et de partage citoyen, les chefs d’oeuvres dont parle Pierre Jourde, dans La littérature sans estomac. Et au moins, on est sûr de ce qu’on achète, car y’a un bon label de traçabilité Viande Française De Chez Nous, et de bons petits auteurs du Terroir élevés sous la mère. Pas comme toutes ces grandes surfaces, temples de Babylone, qui gerbent du classique en livre de poche, couillon ! Alors bieng sûr, on va me dire "c’est le progrès", ouais mais moi je dis "c’est un peu dommage quand même, bande de branle-quéquettes, on perd en qualité de vie, cong !".

a+